Recette de pudding au chia avec le smoothie Evive et l'eau d'érable
Une collaboration entre Maple 3 et Evive Smoothie - Recette réalisée par Odile Jp.
Quand on pense à préparer un dessert à partager, on s'imagine souvent avec plein d'ustensiles et d'ingrédients éparpillés dans la cuisine.... Pourtant, réaliser des desserts rapides en trois étapes, c'est tellement simple !
Cette recette de pudding au chia avec de l'eau d'érable et des cubes à smoothie Evive est le dessert idéal car en plus d'être naturellement sucré, il est nutritif et contient une tonne d'électrolytes. En fait, le seul édulcorant utilisé ici est l'eau d'érable de Maple 3, une entreprise locale qui produit de l'eau d'érable 100 % biologique sans sucre ajouté.
- 1 portion d'Evive Samuraï
- 1 bouteille d'eau d'érable de Maple 3 (330 ml)
- ½ tasse de graines de chia
- Dans un blender à haute vitesse, mélangez la tranche de Samuraï et l'eau d'érable.
- Transférez le smoothie dans un bocal et incorporez les graines de chia, en les mélangeant au fur et à mesure.
- Laissez les graines de chia absorber le liquide du smoothie pendant environ 15 minutes, en remuant ici et là, ou jusqu'à ce que le pudding de chia prenne forme.
- Servez tel quel ou avec votre yaourt végétal préféré et du granola.