Comment faire son propre lait d'amande végétalien, légèrement sucré et avec une délicieuse saveur d'érable.
En cherchant des alternatives au lait de vache, nous avons trouvé la recette suivante. Le lait d'amande est de plus en plus populaire pour mettre dans le café, dans les smoothies ou simplement pour boire tel quel. Avec notre eau d'érable, ce lait d'amande est sans lactose, doux, plein de protéines, avec un goût savoureux d'amande et d'érable.
Ingrédients
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1L d'eau d'érable Érable 3
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250 g d'amandes
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Un robot électrique
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Un filtre en coton végétal ou un chiffon propre (sans odeur de savon)
Étapes
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Faites tremper les amandes dans de l'eau normale pendant une nuit (8 à 12 heures)
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Egouttez les amandes, puis rincez-les et mettez-les dans le robot électrique.
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Ajoutez 1 litre d'eau d'érable et mixez à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes.
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Filtrez le liquide à travers le filtre végétal ou un tissu propre.
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Pressez bien avec vos mains pour extraire le plus de lait d'amande possible
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Conserver le lait d'amande au frais (il se conserve 4 à 5 jours).
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S'il se sépare en 2 phases, il faut le remuer un peu.
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N'oubliez pas de garder le reste des amandes du filtre pour ajouter à votre yaourt ou à vos flocons d'avoine - Voir la recette des flocons d'avoine ici.